Искусство, профессионализм и актуальность
03.11.2017

ЗАВЕРШИЛАСЬ РАБОТА НАД ОЧЕРЕДНЫМ ФИЛЬМОМ ИЗ ЦИКЛА «ЗАВТРА НЕ УМРЁТ»

который рассказывает о  технологиях искусственного интеллекта

В 2016 году международная Интернет-корпорация Google заявила, что созданный одним из ее подразделений искусственный интеллект (AlphaGo) смог победить европейского чемпиона по настольной игре Го. Это игра была последней из непокоренных компьютером. Означает ли это, что на свет появился тот самый, полноценный искусственный интеллект, способный составить конкуренцию человеку?  

Съемочная группа киностудии «Лавр», вместе с учеными и ведущими программистами крупнейших российских Интернет-компаний (Яндекс, Рамблер), решила узнать, так ли это? Мы попытались проследить как постепенно, от «примитивного» редактора Т9 на нашем телефоне до сложнейших искусственных нейронных сетей, способных самостоятельно писать музыку, машины обретали «разум». Почему Илон Маск и Владимир Путин сегодня предупреждают об опасности искусственного интеллекта?      Чем на самом деле грозит человечеству появление по-настоящему умных машин? Готовы ли мы к этому революционному событию? И что же вообще такое — Искусственный интеллект? 

Ответы на все эти вопросы — в новом фильме из цикла «Завтра не умрЁт никогда»: «Искусственный интеллект. Опасные игры», телеканал «Культура - Россия».