Искусство, профессионализм и актуальность
06.02.2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЪЕМОК ФИЛЬМА ДЛЯ ЦИКЛА «ЗАВТРА НЕ УМРЕТ НИКОГДА»

Сразу после новогодних праздников съемочная команда Студии «ЛАВР» продолжила работу над фильмом о новых репродуктивных технологиях.

Мы побывали на Биологическом факультете МГУ, на кафедре эмбриологии, стали свидетелями интереснейших экспериментов с эмбрионами и яйцеклетками мышей. На кафедре содержится целый виварий экспериментальных животных, которые, увы, отдают свои мышиные жизни на благо науки и новых технологий: живые клетки на наших глазах извлекали, изучали и культивировали. 
Вместе с сотрудником кафедры мы отправились в Институт высоких температур, где на реальном эмбрионе мыши нам продемонстрировали работу новейшего манипулятора - лазерного скальпеля. При помощи минимальных по времени и воздействию лазерных импульсов, исследователи учатся наносить на живые эмбрионы метки и брать биоматериал для генетических тестов.

А чтобы посмотреть, как работают ученые репродуктологи уже с человеческими клетками, мы отправились в Санкт-Петербург, в старейший институт акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Отта