Искусство, профессионализм и актуальность
18.03.2018

Фильм— портрет Олега Табакова

доступен для просмотра в разделе «Документальные сериалы» - сериал «Свет звезды» 

«Маршал Лёлик Табаков» - так подписывал письма отцу на фронт семилетний мальчик Олег Табаков. «Он – маршал, - соглашается с этим определением актёр и режиссёр Никита Михалков. – По возможности ведения одновременно достаточно большого количества операций он, безусловно, маршал».

Олег Павлович Табаков – всенародно известный актёр, режиссёр, художественный руководитель сразу двух театров – МХТ имени Чехова и «Табакерки». А ещё невероятно обаятельный человек, любимец всей страны: где бы он не появлялся, его встречают радостными улыбками.

«Артист – это бесстыдная профессия, - рассуждает Олег Табаков. – В чём лучшие русские артисты могут соревноваться, а иногда и обходить в соревновании лучших американских артистов? В мере обнажённости. Мы же на себе играем. Святослав Рихтер играл на «Стэйнвее», Юра Башмет – на Страдивари. А мы на себе».

В цикле «Свет звезды» известные актеры, сидя в пустом кинозале, имеют возможность посмотреть фильм, составленный из личных воспоминаний близких друзей об их общей жизни, и прокомментировать события, о которых могли не вспоминать годами.