Искусство, профессионализм и актуальность
13.12.2014

НОВЫЕ ФИЛЬМЫ ИЗ ЦИКЛА «ЗАВТРА НЕ УМРЕТ НИКОГДА»

С 22-го декабря в эфире телеканала  «Россия-Культура»!

Смотрите в 22:52 новые серии цикла:

«Землетрясения. Прогноз, которого нет?»

Автор Яна Сытник

Режиссер Станислав Адамов

О том, как возникают землетрясения на нашей планете сегодня известно почти все. А вот где и когда эта разрушительная сила выплеснется наружу, наука не знает до сих пор. Прогноз землетрясений для современных ученых -задача нерешаемая, тупиковая, и в большинстве стран исследования по этой теме вообще закрываются как неперспективныеМы решили попробовать найти тех, кто не пошел проторенным путем геофизики и сейсмологии, а пошел в обход. Это ученые из Москвы, Калифорнии и Италии, герои нашего фильма, которые в своих исследованиях вышли за рамки установленных правил. И оказались правы. 

 

«Осторожно! Воздух»

Автор Елена Полякова

Режиссер Екатерина Аккуратова-Кармен

Атмосферный воздух России: "вдыхать вредно не вдыхать". Где поставить запятую? На этот жизненно важный вопрос отвечают ученые и предприниматели - герои фильма "Осторожно! Воздух" из цикла "Завтра не умрет никогда". 

«ГМО. Наука с геном страха»

Автор Яна Сытник

Режиссер Дмитрий Семибратов

Ни одна научная тема с момента  открытия двойной спирали днк так не волновала человечество, как вопрос создания генетически модифицированных организмов.Хор голосов, ратующих за и против ГМО, не смолкает. В этих спорах тише всех  звучат слова ученых, которые посвятили теме  создания трансгенных организмов свою жизнь. Именно они дадут в нашем фильме ответ на вопрос - бояться ли нам ГМО? Или ради жизни  будущих поколений -  преодолеть этот страх?

 

 

«Антибиотики или месть микробов»

Автор Анна Куркина

Режиссер Евгений Ховаев

В 1928 году английский ученый Александр Флеминг открыл первый антибиотик пенициллин, за что был удостоен Нобелевской премии мира. Сегодня ученым впору хвататься за головы, лекарства, которые спасли столько жизней, перестают работать. Микробы выработали устойчивость к антибиотикам и стали опасны как никогда. Бездумно поглощая антибиотики, из обычных микробов мы вырастили настоящих монстров. И сегодня оружие против них, ученые ищут в ледниках Антарктиды, в кратерах потухших вулканов и на дне самого глубоко озера…