Искусство, профессионализм и актуальность
09.10.2015

СТУДИЯ «ЛАВР» ПОКАЗАЛА ФИЛЬМ О БОРИСЕ ПАСТЕРНАКЕ В СТЕНФОРДСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ

Фильм «Преступление Бориса Пастернака», а также не вошедшие в него материалы были показаны на международной конференции.

Фильм «Преступление Бориса Пастернака», а также не вошедшие в него материалы были показаны на международной конференции, проходившей в стенах Стэндфордского университета. 

В рамках международной конференции «Поэзия и политика в XX веке: Борис Пастернак, его семья и его роман «Доктор Живаго», проходившей в стенах Стэндфордского университета с 30-го сентября по 2 октября, был показан фильм «Преступление Бориса Пастернака», а также не вошедшие в него материалы.Это воспоминания и монологи героев, которых с нами уже нет – Евгения и Натальи Пастернак, Елены Чуковской и Юрия Любимова. 

Материалы и фильм представила режиссер Светлана Резвушкина. Анонсировал фильм Анатолий Шмелёв, хранитель русской коллекции Гуверовского института. 

На показе присутствовали родственники Бориса Пастернака из России и Англии, а также известные филологи и слависты со всего мира. Вёл конференцию профессор Стендфорда Лазарь Флейшман.