Искусство, профессионализм и актуальность
02.11.2015

ФИЛЬМ «ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ: ПРОГНОЗ, КОТОРОГО НЕТ» НА КИНОФЕСТИВАЛЕ «МИР ЗНАНИЙ»

Серия из цикла «Завтра не умрет никогда» была представлена в конкурсной программе международного фестиваля «Мир знаний». 

Фильм был очень тепло встречен зрителями и высоко оценен коллегами. В 2015 году уже в 10-й раз в Санкт-Петербурге, в историческом здании Русского Географического общества, проходит международный фестиваль «Мир знаний». Показ нашего фильма состоялся 1 ноября, на второй день фестиваля, при большом стечении публики. Программа в этом году очень насыщена и разнообразна. Вместе с нашим фильмом за главный приз боролись научно-популярные и просветительские фильмы из России, Франции, Дании, Испании, Нидерландов.
Представитель Молодежного центра Союза кинематографистов РФ Наталия Егорова в своём обзоре фильмов-участников фестиваля отметила, что работа «Землетрясение: прогноз, которого нет» произвела на неё «впечатления не меньше (а эмоционально и больше)», чем многие фильмы-победители. Картина также понравилась председателю жюри кинофестиваля Виктору Скубею, который высказал сожаление, что желание наградить фильм у жюри было, а лишнего диплома – нет.
Наиболее интересные факты о возникновении идеи и создании фильма, рассказанные его автором Яной Рубановской и режиссером Стасом Адамовом, можно прочитать в обзоре кинофестиваля на сайте Молодежного центра Союза кинематографистов РФ, пройдя по ссылке:

http://www.moviestart.ru/news/kh_mezhdunarodnyj_festival_nauchno_populjarnykh_filmov_mir_znanij_vruchil_svoi_prizy/2015-11-10-2017