Искусство, профессионализм и актуальность
20.02.2016

ПОКАЗ ЦИКЛА «ЕХАЛ ГРЕКА» С УСПЕХОМ ИДЁТ НА КАНАЛЕ «КУЛЬТУРЕ»

Мы хотим поделиться отзывами зрителей о цикле документальных фильмов «Ехал грека. Золотое кольцо – в поисках настоящей России».

 13-го февраля на канале «Культура» начался премьерный показ цикла документальных фильмов «Ехал грека. Золотое кольцо – в поисках настоящей России». После эфира первой серии мы стали получать огромное количество отзывов от наших зрителей. В социальных сетях и на почту студии нам написали люди самых разных возрастов со всей России. Больше всего писем пришло ведущему наших фильмов – Димитрису, который покорил зрителей своей искренностью и отличным русским языком.

Такой тёплый приём фильмов и огромный интерес к теме путешествия по России побудил нас задуматься о продолжении. Димитрис уже готов вернуться из Греции и мечтает вновь отправиться в путешествие по российским городам!

Спасибо нашим зрителям за столь искренние и добрые слова! Мы хотим поделиться ими с вами: 

 

Добрый вечер, Димитрис! Наверное, это не очень тактично - писать совсем незнакомому человеку, но меня спасет то, что тема письма не личная!) Передача "Ехал грека" произвела на меня невероятное впечатление! Обожаю канал "культура", смотрю его каждый вечер, теперь к списку любимых программ прибавилась и Ваша! Спасибо авторам идеи, режиссеру, оператору и Вам, конечно же! За колорит, за неординарность, за искреннюю и настоящую Россию без "грязи"! За то, что показывать наши великие города и простых людей, самых душевных и открытых на земле) спасибо большое! Всего Вам доброго)

(Ксения)

 

Я недавно включаю канал «Культура», там классная программа идет, в ней грек, классный, обаятельный парень, ездит по Золотому кольцу, и вот он берет интервью у водительницы троллейбуса во Владимире. Он спрашивает: «Сколько длится ваш рабочий день?» Она отвечает: «Ну восемь часов». «А куда вы идете после работы?» – «Домой». – «А ваш муж где работает?» – «А муж не работает». – «А что он делает?» – «Он дома сидит». – «А почему вы его не бросите?» – «Ну он же без меня пропадет».

Я цитирую. Это гениальный диалог, который касается не столько этой дамы из Владимира, он касается целого мировоззрения.

 

(Александр Снегирев, писатель, обладатель премии «Русский Букер» 2015)

Димитрис, добрый день! Можно ведь на ты? Смотрю твои передачи - очень здорово! Молодец! Сегодня как раз еду смотреть дальше города Золотого кольца, в Кострому, до этого была только в Сергиевом Посаде. Сама я из Владивостока, если будет желание снять кино про наш замечательный город - буду рада помочь Хотелось бы познакомиться и пообщаться вживую, мне кажется, ты очень интересный собеседник. Желаю удачи в реализации всех твоих планов!

(Наталья)

 

Димитрис! Добрый вечер! С удовольствием смотрю ваш фильм! Живу в России, но как будто заново узнаю свою родину... Вашими глазами.. Все так удивительно... Мы все привыкли к своей стране и не замечаем того, что видите вы.. И это прекрасно! Смотрю и удивляюсь как ребенок, благодарю вас за это.

(Ольга)

 

Димитрис Здравствуйте!!!Большое спасибо за ваше интереснейшее и увлекательнейшее путешествие по "Золотому кольцу», которое мы всей семьей с интересом смотрим по телеканалу "Культура". Узнаем для себя много нового о собственной стране! Вы меня вдохновили исследовать свою Родину, поехать в эти города и увидеть все своими глазами! Желаем вам творческих успехов и новых открытий России!

(Рустам)

 

Здравствуйте! С удовольствием смотрю сейчас Ваш сериал про Золотое Кольцо и очень захотелось сказать большое спасибо за него Вам и другим участникам. Получилось очень тепло, интересно и атмосферно - по-моему, замечательный образец того, как должно быть снято документальное кино. Творческих успехов Вам в дальнейшем!

(Екатерина)

 

Димитрис, здравствуй! Хочу сказать СПАСИБО (гражданское и человеческое) за твою программу на телеканале «Культура». Я и мои родители с великим удовольствием посмотрели выпуск про Кострому. Мы - в приятном шоке. Ты и твоя команда - МОЛОДЦЫ!

(Дмитрий Ерофеев)

 

 

Димитрис, спасибо Вам огромное за "Ехал Грека", он просто гениальный! Как глоток свежего воздуха. У Вас потрясающий талант согревать душу. Жаль, что сериал только до субботы. Снимайте, пожалуйста, еще!!!:)

(Татьяна)

 Дорогой Димитрис! Спасибо за свежий, нестандартный взгляд на милые уголки моей Родины! Смотрю Ваше путешествие с большим удовольствием! Удачи и успехов Вам!

(Екатерина)

 Димитрис, какие же вы молодцы все, как замечательно, душевно и трогательно вы наше Золотое кольцо увидели и нам показали! Подобное притягивается подобным, и на ваше, Димитрис, немыслимое обаяние, как на манок, притягиваются такие интересные, чудесные люди... Их в туристической поездке не увидишь, а ведь они на самом деле - главная ценность. Спасибо вам за них. У вас прекрасный оператор - такое лирическое и одновременно ироническое видение реальной жизни, на мой взгляд, не многим удается. Но главное - после ваших фильмов на душе тепло! Снимайте еще и побольше! Удачи вам!

(Елена)

 Димитрис, здравствуйте! Сегодня по телевизору увидела Вашу передачу "Ехал грека" в Суздале. Мне очень понравилось, поэтому решила поискать в интернете больше информации про Вас и ваше путешествие по городам Золотого кольца. Узнала в каких городах Вы побывали и обязательно посмотрю эти выпуски в интернете. Так как очень интересно. Однако осталось непонятным почему Вы не посетили Сергиев Посад, ведь в городе находится Свято Троицкая-Сергиева Лавра - архитектурный памятник культуры и искусства, занесённый в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, да я вообще сам город и окрестности очень красивы и живописны (я здесь живу)))) Так что как будет время и желание приезжайте, если Вы еще у нас не были! Спасибо за Вашу передачу. Она очень классная и увлекательная

(Анна)

Димитрис, здравствуйте! Фильм "Ехал грека" очень тронул меня! Вы передаете особенную атмосферу этих русских городов и их жителей. Фильм заставил меня плакать.. Русские люди не осознают своей душевной глубины. Я тоже не осознавала и не ценила, пока жила в России. А вы заставляете посмотреть на русских людей свежим взглядом. Очень хороший фильм! Спасибо! П.С. Надеюсь, что видео можно будет найти в контакте или в ютюбе. Хотелось бы сохранить фильм к себе в архив

(Мария)

Уважаемый Димитрис! Позвольте сказать Вам, что вся наша семья в восторге от вашей передачи! Идея совершенно замечательная! Вы потрясающий ведущий! У нас таких никогда не было! У нас принято, как бы это сказать помягче, "говорящая голова" в кадре...У Вас столько искренних эмоций, что они невольно передаются зрителям!!!!!!!!!! Уже строим планы с дочкой поехать по Золотому кольцу летом (до этого она отказывалась, говорила, что не интересно это). Я по-новому посмотрела на эти места. И еще - у Вас изумительная улыбка, просто озаряет все!!!!! Еще раз огромное Вам спасибо и всей команде передачи!!!

(Анна)

 Димитрис, здравствуйте! Меня зовут Анастасия, мы не знакомы, но я просто хочу сказать вам спасибо и поделиться впечатлениями о вашем фильме. Это что-то совершенно уникальное по своей доброте и глубине! Именно такого - греческого, то есть теплого и чуткого взгляда на нашу страну нам не хватало) Такого интереса к самой сути страны - к человеку провинции, к творчеству, чудачеству, судьбам человеческим. Все это трогает до слез. Я давно люблю Грецию и греков, часто езжу туда с семьей, изучаю греческий язык. И для меня особым удовольствием было посмотреть на свою страну глазами грека) Ваш фильм - еще одно доказательство для меня, что именно греки понимают нас больше, чем кто-либо другой)) Спасибо-спасибо-спасибо! И какое счастье, что впереди еще 3 серии!!

(Анастасия)

 

Здравствуйте Димитрис! Мы с некоторых пор живем в Галиче семьей. Переехали сюда из Донецка. Хотим поблагодарить Вас за такие замечательные фильмы о наших краях и о России! Когда смотрим ваши фильмы, то остановится просто невозможно, смотрим все подряд по несколько раз. Спасибо так же съемочной группе. Ждем новых работ. Будем следить за вашим творчеством Привет из Галича!

(Екатерина)

 Добрый вечер, Димитрис! Наверное, это не очень тактично - писать совсем незнакомому человеку, но меня спасет то, что тема письма не личная!) Передача "Ехал грека" произвела на меня невероятное впечатление! Обожаю канал "культура", смотрю его каждый вечер, теперь к списку любимых программ прибавилась и Ваша! Спасибо авторам идеи, режиссеру, оператору и Вам, конечно же! За колорит, за неординарность, за искреннюю и настоящую Россию без "грязи"! За то, что показывать наши великие города и простых людей, самых душевных и открытых на земле) спасибо большое! Всего Вам доброго)

(Ксения)

 

Димитрис, добрый день!

Можно ведь на ты?

Смотрю твои передачи - очень здорово! Молодец!

Сегодня как раз еду смотреть дальше города Золотого кольца, в Кострому, до этого была только в Сергиевом Посаде.

Сама я из Владивостока, если будет желание снять кино про наш замечательный город - буду рада помочь

Хотелось бы познакомиться и пообщаться вживую, мне кажется, ты очень интересный собеседник.

Желаю удачи в реализации всех твоих планов!

(Наталья)

 

Димитрис, здравствуйте! Вы - большой молодец! Если в Греции таких людей большинство - я люблю Грецию и греков!!!))) Вы добрый, трогательный, душевный, отчаянный (вчера, когда вы полезли в прорубь, я прям вскричала: "Не делай этого!!!" Боже, я - сибирячка, фиг меня туда загонишь, вы же южный человек, теплолюбивый... Кстати, вы не простыли? Надо было вас в бане попарить.) Может быть у вас далёкие предки были русскими?) С удовольствием узнаю больше о наших городах, о замечательных людях. Надо обязательно съездить! В общем, спасибо большое!!!

(Наталья)

 Димитрис, здравствуйте! Меня зовут Ксения. Я очень люблю телеканал "Культура", и в минувшее воскресение была счастлива познакомиться с новой передачей с вашим участием. Меня одновременно удивила и обрадовала ваша цель - найти подлинную, настоящую Россию. Это очень мне знакомо, ведь я тоже её долгое время искала. А в минувшее Рождество Христово ... нашла. В селе "Жарки" Юрьевецкого района Ивановской области (это где-то 3 часа на машине от Суздаля, где вам так понравилось), в церкви, где меня когда-то крестили. Люди там живут общиной, вместе трудятся и молятся. Я нашла там свой маленький рай, но покинула это место, так как я в силу молодого возраста не готова вести подобный образ жизни. Но планирую приезжать туда регулярно. Я не хочу вам ничего навязано, но я полностью уверена, что именно в этом месте кроется ответ на ваш вопрос. Поэтому приглашаю вас туда на Пасху (в этом году она празднуется первого мая). Почему на Пасху? В теплое время года эти места несколько живописней, да и добираться туда будет проще. Вам обязательно понравится! Сама туда собираюсь на Пасху, могу быть экскурсоводом - проводником) Чтобы познакомиться с этой землей, настоятельно рекомендую вам посмотреть фильм "Русский заповедник" Валерия Тимощенко - лауреат множества премий. В нем снимались мои хорошие друзья. Кстати, Греция - вторая моя большая географо-духовная любовь после России)

 Добрый вечер , с большим интересом смотрю ваше кино о России и ловлю себя на том, что все время улыбаюсь ...очень доброе кино и с любовью к нам !! Обнимаю вас к сердцу !

(Мира)

 

Димитрис, здравствуйте! Хочу поблагодарить вас за уникальный проект "Ехал Грека... Золотое кольцо – в поисках настоящей России". Смотрим с огромным интересом! Вы открыли Золотое кольцо совсем с другой стороны, под другим ракурсом. Впервые вижу что-то подобное. Столько интересных рассказов, историй обычных людей, того, что нет в других передачах. Хочется особо отметить самобытный, оригинальный формат передачи и вашу непосредственность и огромный интерес к нашей стране, достойный уважения. Спасибо! Моя мама в восторге от передачи! Особенно она переживала, когда вы погружались в прорубь. Интересно было бы посмотреть ваши путешествия по Уралу или Сибири (там тоже есть много интересных мест)

(Анна)

 Здравствуйте!))) Смотрю сейчас вашу передачу "Ехал Грека" (Ростов Великий) Думаю, она никого не оставит равнодушным - особенно "грек из леса" и ваше "фигурное" катание в ростовском Кремле))) Спасибо за оригинальную передачу, которая открывает несколько иные границы России))) и поднимает настроение Желаю творческих успехов и весёлых приключений))))

(Ксения)

 Знаете, я только что разговаривала с мамой. Она тоже в восторге от вашего фильма и, говорит, что тоже была тронута до слез. Я смотрела фильмы Владимира Познера с путешествиями и интервью в Америке, Италии, Франции, Англии. Было интересно, но совсем не так душевно. Он, кстати, говорил, что про Россию не может снять такого рода фильм, потому что у него уже глаз замылился, и он не знает, о чем рассказывать. Что, может быть, кто-то сделает это лучше. Кто-то, у кого восприятие России еще свежо. Вот вы это и сделали. Просто идеально!

(Мария)

 Добрый вечер, Димитрис! Хочу поблагодарить Вас за проект "Ехал Грека... Золотое Кольцо – В поисках настоящей России". Спасибо Вам за Душу и Сердце России. Каждый вечер я жду с нетерпением 22.15 p.m, чтобы насладиться живостью всего происходящего на экране, Вашими искренними эмоциями и по-домашнему теплой атмосферой. Желаю Вам творческих успехов во всем и везде! Да Храни Вас Господь! С уважением, Варвара.

Света,браво!!!Сами по себе ход и идея ....Впечатлило: грек,поющий" Вниз по Волге реке"... С искренними вопросами:"Прясть-это как?Прищуривать-это как?",восторженный изобретатель с его "сейчас полетим",ювелир с ночлежкой,очистившийся от мусора в голове,художник со своей работой ,на которой вертикаль-дорога к Богу и демонстрацией лучшей своей работы Баха,которая еще не написана..В целом-БРАВО !!! Фильм очень понравился,плюс классная режиссерская работа!!!!!!!!!!(
(Ирина)

Поэт Босховский, два скульптора, священник-иконописец, пассажиры в троллейбусе, кайтер-за-руку-с-мамой невероятная твоя удача, Света! Как Господь благословил!!!
(Игорь)

Если так дальше будет в каждом городе, как мне дальше жить?..", - вдруг, заплакав, произносит грек Димитрис Георгиадис, уезжая из Суздали.

Мне кажется, Светлана Резвушкина в её новом документальном сериале "Ехал Грека...", из серии в серию, идущую каждый вечер по каналу Культура в 22:15, удалось приоткрыть, постепенно и очень... деликатно, с любовью, тот самый секрет секретов - загадку русской души.

От уборщика снега около памятника Ленину ("ну а что Ленин? он - вождь. а Сталин войну выиграл... сначала финскую, потом... бородинскую..."))) до бывших учеников ВГИКа, а ныне - иконописцев, расписывающих чУдные иконы чесноком, свежим хлебом и сусальным золотом, от хранителей красоты Покрова на Нерли ("когда река разливается, стоит она... как лебедь белая... как русская красавица-невеста, жениха дожидаясь на заливных лугах...") до жизнерадостных любителей купаний в проруби, расписных русских косовороток и шапок с тапками в стиле "фрик"))

Да не оскудеет земля русская! - только хочется и сказать, глядя завороженно на это действо, документальный, между прочим, сериал, не постановочный ни разу ;) Хочу отдельно о звуке и о музыке - ЗЭ БЭСТ!
(Ольга)

Здравствуйте, Димитрис! Извините за беспокойство! Только что посмотрел Ваши путешествия (Щелыково, Сусанино и пр.) и хочу Вас поблагодарить за эту передачу, да и за весь цикл. Познавательно, симпатично, обаятельно. И в Вашем русском сложно заподозрить иностранца!
(Павел)
Здравствуйте, Димитрис! Не могу не поделиться впечатлениями от передачи "Ехал грека", раз есть такая возможность! Сперва хочу отметить, что у вас прекрасно поставленная русская речь, заслушаешься (я филолог-русист, так что комплимент имеет определенный вес:)). Начала смотреть со второй серии–про Галич (обязательно наверстаю упущенное), а к третьей уже вся наша семья с нетерпением ждала новой серии, смотрелось на одном дыхании. Формат не совсем привычный для телеканала "Культура", получилось даже ближе к какому-то видеоблогу, а не к привычным типичным таким передачам про достопримечательности. Не знаю, задумывалось ли так изначально или сложилось в ходе съёмок (интересно спросить), но фокус был не на музеях и храмах, пусть и редких, а на людях! И это чудесно! Столько встреч, лиц, судеб...Хочется отметить вашу тактичность и при этом раскрепощенность в самом хорошем смысле слова. Необычные вопросы, душевное общение, чувство юмора. Было невероятно интересно прожить эти шесть дней и посмотреть на Россию, на родную страну свежим взглядом. Спасибо вам большое за радостные и теплые эмоции, которые вы нам доставили. Хочется надеяться, что выйдет продолжение. Здоровья вам, вдохновения и творческих успехов!
(Наталья)

Здравствуйте , Димитрий ! Каждый день ждала вашей передачи сериал ехал грека по золотому кольцу России . Мой муж родом из Костромы . Я из Сибири . Для меня Кострома центр Русской культуры . Понравился ваш сериал , под вашим ракурсом , я поняла что ещё больше люблю Россию . Спасибо вам . Вы талантливый человек ! Вы отгадали загадочную русскую душу . Это сила духа русского человека . Великодушие !
(Алексей)
Здравствуйте, Димитрис!

Прошу прощения за беспокойство, просто очень хочется поблагодарить Вас и всю Вашу съемочную группу за чудесную передачу "Ехал грека..." Очень живо, эмоционально, необычно и интересно, учитывая, куда Вас неожиданно заносило smile emoticon И люди, люди, с которыми вы общались - каждый как своя, отдельная история. Такой иной взгляд на Золотое кольцо - вместо привычных "посмотрите направо, посмотрите налево" полноценная живая картина, наполненная впечатлениями. И вы замечательно говорите по-русски!)

Спасибо Вам еще раз! Желаю дальнейшего развития творческого и профессионального пути, и пусть все ваши мечты сбудутся!

С уважением,
Ольга.