Искусство, профессионализм и актуальность
01.07.2016

КОМАНДА СТУДИИ «ЛАВР» ЗАВЕРШИЛА ЭКСПЕДИЦИЮ НА БАЙКАЛ

Самые интересные события экспедиции лягут в основу фильма «О Байкале начистоту», который создается при поддержке РГО. 

Новый фильм студии расскажет об экологических проблемах озера Байкал. Местные жители стали обращать внимание на появившуюся на дне странную водоросль, которая обеспокоила и ученых. Олег Анатольевич Тимошкин, доктор биологических наук, принимавший участие в фильме Байкальская трагедия, вновь пригласил нашу творческую группу на Байкал. 

23-го июня съемочная группа Студии «Лавр» вернулась из Иркутска. Нам посчастливилось оказаться в составе научно-исследовательской Круглобайкальской экспедиции Лимнологического института, в которой принимали участие ученые-лимнологи во главе с Олегом Тимошкиным, целая команда из Природоохранной прокуратуры Иркутской области и конечно, местные жители многих сел и поселков вдоль Байкальского побережья. Вместе с ними нам удалось побывать в самых заповедных и труднодоступных местах западного побережья озера Байкал. Путешествие проходило на борту научно-исследовательского судна «Академик Коптюг», того самого, на котором снимала свой фильм команда Жака Ива Кусто о Байкале.

Мы побывали на территории разрушенного БЦБК, увидели как работают очистные сооружения города Северобайкальска, поучаствовали в нескольких волонтерских акциях по очистки побережья от мусора на острове Ольхон и от гниющей водоросли спирогиры в районе Северобайкальска, встретились с огромных количеством неравнодушных людей, болеющих душой за сохранение чистоты нашего озера. Спасибо всем, кто принимал участие и помогал нам на протяжении этого путешествия!